当前的位置:首页>司局介绍
国际合作司内设机构及联系方式

综合业务处

拟订质检国际合作发展规划、计划及管理规定并组织实施,审核国际合作综合性重要文件,组织协调国际司综合事务,负责总局机关和直属挂靠单位的外事管理工作,审核总局直属系统因公出国和接待来访任务,负责援外项目管理。

联系方式:86-10-82261693

 

港澳台处

拟订质检港澳台合作发展规划、计划及管理规定并组织实施,负责签署主管地区合作协议和重要文件的管理,牵头与港澳台地区主管部门间综合性框架合作协议的拟订、谈判并协调实施,审核质检系统因公赴港澳台及接待来访任务,负责港澳台合作协议及项目的管理。

联系方式:86-10-82261894

 

亚大处

负责签署主管地区和国家多、双边合作协议的管理,牵头政府间或政府部门间综合性框架合作协议的拟订、谈判并协调实施,审核多双边合作协议和重要文件,负责与亚洲大洋洲国际交流与合作项目的管理,承担外事活动的安排、礼宾及翻译工作。

联系方式:86-10-82262202

 

欧洲处

负责签署主管地区和国家多、双边合作协议的管理,牵头政府间或政府部门间综合性框架合作协议的拟订、谈判并协调实施,审核多双边合作协议和重要文件,负责与欧洲国际交流与合作项目的管理,承担外事活动的安排、礼宾及翻译工作。

联系方式:86-10-82262281

 

美非处

负责签署主管地区和国家多、双边合作协议的管理,牵头政府间或政府部门间综合性框架合作协议的拟订、谈判并协调实施,审核多双边合作协议和重要文件,负责与美洲、非洲国际交流与合作项目的管理,承担外事活动的安排、礼宾及翻译工作。

联系方式:86-10-82260219

 

自贸谈判处

牵头参加自贸协定涉技术性贸易壁垒(TBT)、卫生与植物卫生措施(SPS)领域相关谈判,负责组织涉质检合作内容的实施和政策研究工作。

联系方式:86-10-82261758

 

国际组织处

负责审核加入或在华成立质检领域国际组织,协调或组织参加质检领域国际组织的管理工作和技术活动,审批和办理国际组织在华举办国际会议和活动,审核商签多边合作协议,负责国际组织交流与合作项目的管理,协调质检领域国际组织人才培养、推送和服务工作,对质检领域境外非政府组织在华活动依法履行业务主管单位职责的管理和协调。

联系方式:86-10-82262175

 

世贸组织处

归口管理世界贸易组织(WTO)与质检相关工作,组织参加WTO框架下相关的多双边谈判和会议,组织实施《技术性贸易措施协定》(《TBT协定》)、《实施卫生与植物卫生措施协定》(《SPS协定》)。承担TBT/SPS国家通报、评议和咨询的国内协调工作;承担全国技术性贸易措施部际联席会议办公室工作,承担技术性贸易措施预警与快速反应机制等技术性贸易措施协调工作。

联系方式:86-10-82261643

 

签证办公室(业务联系)

负责总局机关及在京直属、挂靠单位因公出国、因公赴港澳台证照申办和管理,办理质检系统因公出国(境)批件,负责申办总局机关及在京直属挂靠单位因公出国(境)签证、签注。

联系方式:86-10-82262197

 

国际合作司 邮箱:gjs@aqsiq.gov.cn 传真:86-10-82260552

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号