当前的位置:首页>外事服务与管理

以党建为圆心 画出合作同心圆——国际司与农业部外经中心开展支部“联学共建”学习交流活动

农业部外经中心李岩副主任一行参观总局展厅.jpg
国际司党支部与农业部外经中心党组织开展“联学共建”座谈会.jpg

510日下午,总局国际司党支部与农业部对外经济合作中心李岩副主任带队的党支部一行在总局共同开展“联学共建”学习交流活动,双方围绕党建、“两学一做”学习教育、农业“走出去”等议题展开深入交流讨论,切磋经验、分享心得,取得广泛共识。总局动植司、食品局党支部派员参加了交流。

会前,张宝峰副司长带领李岩副主任一行参观了总局展厅,对质检总局历史沿革、工作概况进行了讲解。座谈会上,张宝峰副司长从抓质量、保安全、促发展、强质检四方面对总局重点工作进行了介绍,重点阐述了国际司党支部抓党建、强素质、促服务的具体做法,特别是在“树立一个目标、把握两个环节、打造三心课堂、发挥四个党小组职能、构建五型支部”等方面的党建体系建设框架,和党支部坚持问题导向,深入开展“两学一做”学习教育的思路和措施。郭雪艳副司长介绍了质检国际合作服务国家外交外贸大局的工作开展情况。

李岩副主任介绍了该中心党建和“两学一做”学习教育的工作措施和特色做法,重点谈了该中心抓从严治党、从严管理干部、加强党建制度建设、推进责任落实等方面的方法经验,以及立足职能优势,开展的国际合作和研究工作情况。

动植司、食品局分别结合本部门职能,阐释了质检部门在农业国际合作领域的相关政策法规和管理实施情况。与会人员还围绕国际组织交流合作、国外种植产品回运、出入境动植物产品检验检疫、农业对外投资、农业供给侧改革、种业发展等议题展开研讨。

以党建为圆心,画出交流合作的同心圆。本次“联学共建”活动,以党建交流为平台,既实现了思想交流、又促进了业务交融、还加快了信息资源的共享,发挥了党建牵引、专业延伸、人员融合的多重作用,擦出了不一样的“火花”。与会双方共同约定,要进一步深化合作交流、建立长效机制,携手为保障农产品质量安全、实现农业“走出去”、服务外交外贸大局做出更大贡献。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号