当前的位置:首页>外事服务与管理

发挥更大作用  做出更大贡献
质检总局召开外事工作领导小组第四次会议
支树平主持  孙大伟李元平出席

1.jpg
2.jpg

 

2017124日,质检总局召开外事工作领导小组第四次会议,进一步贯彻落实中央有关决策部署,审定总局2017年外事计划,研究有关重要外事活动方案。质检总局局长、党组书记、总局外事领导小组组长支树平主持会议并讲话,质检总局副局长、外事工作领导小组副组长孙大伟、李元平出席会议。

支树平局长在会上做了重要讲话,强调了三点意见。一是2016年质检外事工作表示充分肯定。他指出,2016年,质检外事工作服务国家外交大局成效显著,总局5次配合高访,6次参加领导人外事会谈,12次配合接待国外元首,35项质检协议被纳入高访成果,积极参与G20杭州峰会质检成果设计;提升质检影响力成效显著,成功举办第39ISO大会、第五届中国—东盟质检部长会议等重要外事活动;加强能力建设成效明显,有力提升了技术性贸易措施能力,推动国家质量技术基础(NQI)互联互通、共建共享。二是要求突出重点,2017年发挥更大作用。要突出“一带一路”,服务国家大局。积极参与“一带一路”国际合作高峰论坛,加快推动质检“一带一路”政策落地,加强检验检疫务实合作;要突出“引进输出”,服务质量提升。办好2017年博鳌亚洲论坛质检分论坛和第二届中国质量大会,发挥技术性贸易措施倒逼作用,加强质量对外合作交流;要突出“互利共赢”,服务质检事业发展。提升质检在国家重要决策、在国际交往和国际组织中的影响力。三是要坚持党管外事,把外事纪律和规矩落到实处。要把严格管理的责任担起来、把外事纪律和规矩树起来、让外事干部队伍强起来。

质检总局外事工作领导小组成员,认监委、标准委、质检发展研究中心、中检集团有关领导出席了此次会议。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号