当前的位置:首页>外事服务与管理

国际司和总局发展研究中心开展工作对接

为落实全国质检工作会议和总局外事工作领导小组第四次会议精神,统一思想,形成合力,2017213日,国际司和总局发展研究中心召开会议,就如何更有针对性地开展质检国际合作战略及政策研究,实现从“办外事”到“谋外事”的转变进行了交流讨论。

张宝峰司长介绍了国际司2017年工作思路和重点工作,提出了两个部门如何在人员上、整体思路上和具体项目上的合作对接建议。付文飙主任积极回应,特别提出如何把中心打造成高端质检智库,实现基础信息共建等方面的设想。其他同志结合工作实际谈感想、谈需求、谈建议,气氛热烈,达到了很好的沟通工作、启发思路、共谋发展的效果。下一步双方同意从三方面进一步深化合作:一是在办外事上突出严谨规范,加强对相关人员的锻炼培训,提升质量水平。二是在谋外事上突出重点,着眼急需,加强基础信息的整合共享,加快重点研究项目的推进。三是在工作机制上进一步细化合作内容,完善对接方式,提高工作效率。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号