当前的位置:首页>外事服务与管理

中加2017年签证工作座谈会在南京召开

中加(拿大)签证工作座谈会于201739日在南京召开,外交部领事司参赞尹琦兼处长),一秘陈玲燕,加拿大驻华大使馆代理参赞关瑞,二秘图毅加拿大驻广州总领馆领事驻上海总领馆领事中央国家机关、地方外办及央企共60余家单位120多名代表出席了座谈会。我局签证办张艳丽同志代表质检总局参加了座谈会。

中加两国互为重要贸易伙伴,2016年,中加人员往来约150万人次,加拿大也是我因公团组出访的重要目的地国之一。会上,加方详细介绍了因公赴加签证政策、办理范围、流程和相关要求;加方提出每年4-8月是签证申请高峰,请各单位尽早提交签证申请;如遇需要申办两国签证,可递交因公护照及相关签证材料先行申请别国签证,凭借护照复印件及相关签证材料递交加拿大使馆进行材料审核;并与与会代表就中方办理因公赴加签证过程中所遇到的问题进行了沟通与交流。

 

 

           总局国际司签证办

              二〇一十三

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号