当前的位置:首页>外事服务与管理

李元平副局长调研国际合作工作

IMG_9598-1.jpg
IMG_9516.jpg
IMG_0199-1.jpg
IMG_9546-2.jpg

726日,李元平副局长赴国际司调研,听取国际司关于质检国际及港澳台合作工作的汇报,面对面与国际司各处室进行互动交流。李元平充分肯定国际司的工作,肯定“质检国际及港澳台‘十三五’发展规划”对形势的分析和任务的部署,希望国际司在新的形势和起点上,高站位思考和谋划工作,扎实推进任务落实,不断取得更大成效。

对下一步工作,李元平提出了5点要求。一是服务国家外交大局。随着我国逐渐步入国际舞台的中央,质检国际合作要更加主动地在大局下谋划工作,突出领域优势,彰显独特作用。二是促进外经外贸发展。加强国际合作引领,运用技术性贸易措施,促进质量提升,助推产业升级,服务外贸发展。三是提升国际话语权。有效参与相关国际组织活动和国际规则制定,发挥与我大国地位相称的作用,围绕总局重点工作,主动设计组织一些以我为主的主场国际合作交流活动,增强国际影响力。四是严格外事管理。按照中央精神要求,严格政策要求和外事规范,不断强化外事纪律的宣传和教育。五是进一步加强自身建设。牢固树立党管外事意识,坚定理想信念,提高业务本领,加强廉洁自律,模范遵守中央“八项规定”和外事纪律。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号