当前的位置:首页>WTO与技术性贸易措施工作信息

世贸组织裁定秘鲁农产品价格体系违反世贸农业协定

             

    秘鲁媒体720日报道,就危地马拉诉秘鲁进口农产品价格案,世界贸易组织(WTO)上诉机构认定秘鲁的价格带体系与世贸组织农业协定不一致,建议秘鲁修改。
    秘鲁外贸旅游部、外交部、经济财政部、农业和灌溉部在一份声明中表示,尽管该国不同意报告的调查结果,但决定在相关期限内进行内部协调,完成世贸组织建议的修改。声明透露,虽然(世贸组织的)报告没有建议秘鲁废除价格带体系,但认定由该体系形成的可变进口税与WTO农业协定第4.2条不符,其它有关税收也与1994年关税及贸易总协定第II.1b)条款相抵触,建议秘鲁采取措施使其税收做法符合规定。
    2013年,危地马拉把秘鲁诉至WTO,指责秘鲁面对国际大宗商品市场价格下跌非法保护国内农民利益。当时,秘鲁政府表示,这项贸易政策已经实施了12年,危地马拉在201112月签署的两国自由贸易协定中已经接受这一农产品价格体系。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号