当前的位置:首页>WTO与技术性贸易措施工作信息

国际司派员参加WTO/TBT委员会第67次例会

     2015615日至18日,世界贸易组织技术性贸易壁垒委员会(以下称WTO/TBT委员会)第67次例会在瑞士日内瓦召开。商务部组团,质检总局、工信部等部门参会。   

特别贸易关注方面,我对美国《禁止在儿童玩具及儿童护理产品中使用邻苯二甲酸盐》、欧盟玩具安全新指令中六价铬限量和信息安全领域“通用准则”认证(CC认证)提出大会特别贸易关注。外方对我天然橡胶技术规范等8项内容提出关注,我根据相关情况,对8项关注均作出合理回应。

    公共议题方面,我一直倡导并积极推动“良好规制实践”议题的讨论和解决,先后在文件中加入了“特殊与差别待遇”条款和法律免责条款等。

围绕“TBT协定第七次三年审议”主题研讨会,我提出“举办能效标准主题研讨会”的提案,得到印度、南非、新加坡等7个成员支持。巴西和印度表示愿就会议议程设计、演讲嘉宾选择等方面与我合作,美国对经验交流表示支持,我将继续与相关国家加强交流,争取支持,促使提案顺利通过。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号