当前的位置:首页>WTO与技术性贸易措施工作信息

韩国将修改食品标示相关内容

   1126日,韩国KFDA发布了题为《食品等的标示标准全部修改告示》相关行政预告,其主要内容如下:

  1.为了便于消费者确认原料名称、保质期、企业名称及所在地等事项,以表格的形式或分段进行标示。

  2.为了防止消费者将调味香油误解为芝麻油或苏子油,往后禁止使用(浓)香油、苏子(香)油等产品名称。调味香油是指在食用油脂中添加香辛料、香料、天然提取物、调味品等,以便烹饪或加工时增加食品风味。

  3.水果、海鲜等天然食品包装上可粘贴标签来进行标示,果蔬加工品类中通过包装可以确认内容物时,可免除含量标示。

  以上意见征集时间截止至1216日。

  来源链接:  http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=57214

(宁波出入境检验检疫局 提供)

 

 

 

 

 

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号