当前的位置:首页>WTO与技术性贸易措施工作信息

韩国2018年起将启用兽药残留肯定列表制度

  

    1217日,据韩媒报道,韩国KFDA在首尔地方厅召开了食品中兽药安全管理动向说明会,其主要内容如下:  

  1. 国内未设定残留许可标准兽药的安全管理现状; 

  2. 引入兽药肯定列表制度(Positive list system)等。 

  对于韩国国内使用的但未设定残留限量标准的55种兽药,韩国KFDA计划于2016年前完成残留限量标准的设定。

  另外,对于韩国国内不使用而未设定残留限量标准的兽药,自2018年起,一律适用统一标准(0.01mg/kg以下)的肯定列表制度。

 

(宁波出入境检验检疫局 提供)

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号