当前的位置:首页>WTO与技术性贸易措施工作信息

美国将不颁布高强度气体放电灯强制能效标准

  经过3年考虑,美国能源部决定不会颁布高强度气体放电灯的强制节能标准,原因是能源部认为,针对高压钠灯的标准在技术上并不可行,而针对水银蒸气灯及金属卤化物灯的标准并不符合经济原则。

  能源部考虑过业界及相关人士的意见后,认为目前并无设计方案可以提升高压钠灯的能效,而以蓝宝石电弧管技术提高这些灯具的能效在技术上并不可行。水银蒸气灯及金属卤化物灯的节能标准虽然在技术上可行,也可节省不少能源,但能源部认为,订立这些标准并不符合经济原则,原因是会产生负净现值,对灯具制造商来说,其产业净现值也可能减少。
  (宁波出入境检验检疫局 提供)
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号