当前的位置:首页>WTO与技术性贸易措施工作信息

履行质检重要职责 促进技术性贸易措施能力提升——质检总局研究部署技贸措施能力提升工作

质检总局研究部署技贸措施能力提升工作

310,总局召开技术性贸易措施能力提升工程工作领导小组第一次会议,总局副局长、工作领导小组组长孙大伟主持会议并讲话,总局党组成员、副局长、领导小组副组长陈钢、张沁荣,总检验师、领导小组副组长项玉章出席,小组成员单位有关领导参会。

 会议听取了总局国际司关于2016年度技术性贸易措施能力提升工程工作方案制定情况的汇报,征求了领导小组各成员单位的意见建议,经讨论审议后,原则通过了《质检总局2016年度技术性贸易措施能力提升工程工作方案》。领导小组对对前一阶段工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求,陈钢副局长,张沁荣副局长,项玉章总检验师分别作了讲话,指出要着眼大局、深入研究、使工作措施落到实处;要分工合作、紧密配合、形成合力、打出组合拳;要加强研究和统筹布局,做好衔接,推进产品质量提升。 

 孙大伟副局长作了总结讲话,他指出,技术性贸易措施工作是党和国家赋予质检部门极端重要的职责,是促进我国产业转型升级、实现外贸“优进优出”的重要特殊一环,总局党组、支树平局长高度重视,要求要加强相关工作,加强领导、加大投入,将此项工作摆在更加突出重要的位置。他强调,一要高度重视,各单位要统一思想、深化认识,进一步提高积极性和主动性;二要扎实推进,各职能部门要对目标、任务、职责、分工进行细化和完善,并积极推进落实,强化监督检查;三要形成合力,树立“一盘棋”意识,协调推进、整体发力、建立链条,做到合心合作合力,履行好使命职责,服务好国际国内两个大局。

    为整体推进相关工作,总局将技术性贸易措施提升能力提升工程列为2016年八项重点工作和绩效考核的重要内容,进行挂牌督办。工作领导小组也建立了会议、汇报等制度机制,将定期整理工作进展情况并向总局党组汇报,为促进技术性贸易措施能力提升奠定坚实基础。

 

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号