当前的位置:首页>WTO与技术性贸易措施工作信息

美国联邦通讯委员会实验室认证新规研讨会在深召开

20173月,质检总局国际司依托“信息通讯产业技术性贸易措施公共服务平台”,在深圳组织召开美国联邦通讯委员会实验室认证新规(以下简称FCC新规)研讨会,来自国家认监委、中国出入境检验检疫协会、深圳检验检疫局、深圳市检验检疫科学研究院以及华为、中兴通讯、创维、联想、华测、莱茵等14家生产企业和第三方检测机构代表参会。

研讨会上,认监委首先介绍了中美围绕FCC新规磋商的工作情况、工作成效以及下一步工作计划,企业和第三方检测机构分别交流了FCC新规影响及需求,并提出了工作建议。深圳检验检疫局分享了FCC新规的最新研究成果,同时,参会代表进一步围绕FCC新规的利弊分析、产业影响等议题深入开展研讨,并就互认产品范围、签约方式、互认模式、互认进程等技术细节达成了共识,为加快开展实质性的互认谈判工作做好技术准备。

本次研讨会,准确评估了FCC新规对我国产业的影响,积极引导企业正确应对,有效统一政府和产业间的应对需求,形成了技术解决方案来巩固前期应对工作成果,为质检总局对美互认谈判工作提供有效支撑。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号