当前的位置:首页>WTO与技术性贸易措施工作信息

国际司派员参加WTO/SPS委员会第68次例会

20173月,世界贸易组织卫生与植物卫生措施委员会(以下简称WTO/SPS委员会)第68次例会及相关非正式会议在瑞士日内瓦召开。农业部、卫生计生委、质检总局和我驻WTO代表团组团参会。

本次会议讨论了特别贸易关注、私营标准、《SPS协定》等议题。会上,我对美国对我提出透明度义务履行情况、印度尼西亚对我对其山竹禁令的质疑进行了回应,取得了良好效果。同时,对其他成员再次对我在禽流感、非洲猪瘟、核泄漏污染、转基因及进口食品证书等方面采取的措施提出的关注进行逐一回应,使相关成员对我政策有进一步的了解,加强了沟通。

会议间隙,我分别与美国、欧盟、日本、澳大利亚、墨西哥、巴西、哥斯达黎加等成员就双方关注的议题进行了磋商。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号