当前的位置:首页>WTO与技术性贸易措施工作信息

国际司派员参加WTO/TBT委员会第73次例会

20176月,世界贸易组织技术性贸易壁垒委员会(WTO/TBT委员会)在瑞士日内瓦召开TBT“风险分析”主题研讨会和第73次例会。商务部、工业和信息化部、质检总局和我驻WTO代表团组团参会。

会上,我对欧盟无线电设备指令和安全芯片“通用准则(CC)”认证提出关注,要求欧盟对有关措施进行调整。美、欧、日、韩、加、澳等发达成员关注我15项措施,包括网络和信息安全系列政策、木家具3项国家标准、机动车排放限值国六标准、化妆品、医疗器械、婴幼儿乳粉产品注册、商品煤质量管理等,我代表团有针对性地逐一作了解释和澄清。

“风险评估”主题研讨会上,我代表团进行了“工业控制系统信息安全风险分析”主旨发言,美、欧、印尼等成员表达了高度关注。

   会议间隙,我分别与美、欧、日、韩、墨等成员就双方关注的议题进行了磋商。
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号