当前的位置:首页>质检对外合作信息

支树平在中俄总理见证下签署质检合作协议

 111日,在国务院总理李克强和俄罗斯总理梅德韦杰夫的见证下,中国国家质检总局局长支树平与俄罗斯联邦农业部部长特卡乔夫在人民大会堂共同签署了《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局与俄罗斯联邦农业部关于俄罗斯小麦输华植物检疫要求议定书》《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局与俄罗斯联邦农业部关于俄罗斯燕麦输华植物检疫要求议定书》等5项合作文件。文件规定了俄罗斯相关产品输华的检验检疫条件,明确了双方合作的权利和义务。
  上述文件的签署,是中俄总理第二十二次定期会晤的重要成果,进一步丰富了中俄全面战略协作伙伴关系的内涵,将有力推动两国在贸易、农业领域的务实合作,进一步提升两国经贸合作水平。
 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号