当前的位置:首页>质检对外合作信息

我国物品编码工作者获得GS1全球突出贡献奖

2018226日-31日,GS1全球论坛在比利时布鲁塞尔成功召开,96个国家/地区的编码组织、世界卫生组织、消费品行业、制造业等836名代表,共同探讨分享GS1全球战略及技术变革。论坛以“数据质量”为主题,就 GS1战略、云服务、全球数据同步、全球法人机构识别、新兴行业和标准等进行研讨,在零售及消费品、医疗卫生、物联网、生鲜食品、数字化及创新领域活动开展讨论和成果分享。

论坛开幕式上,中国物品编码中心的代表孔洪亮和来自加拿大、德国、巴西、瑞典、阿根廷等国家编码组织的10名代表荣获由GS1颁发的GS1全球突出贡献奖”。该奖项旨在表彰在“践行GS1愿景、坚定GS1信念、展示既独立又合作能力”方面做出突出成绩的优秀员工。近年来,中国在物品编码管理、二维码技术研究、物联网标识、商品数据库建设、食品安全追溯等重点工作领域走在了世界前列,受到GS1国际的高度重视和广泛赞誉。此次中方代表获得GS1国际殊荣,表明中国在国际物品编码工作方面取得了巨大成绩,获得GS1的高度认可。

 

版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号